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オイスターソースでコクをプラス&うまみ引き出す おでん大革命!

更新日:2016年11月28日

[注目の記事]脱マンネリ宣言! おうち鍋をグレードアップする10のキーワード

冬に出番の多くなる鍋もの。煮ながら食べられるから準備もラクで、忙しいに日も大助かりですよね。でも、いつも同じパターンだと、家族から「また鍋か~」なんて声も聞こえてきます。そんな時に役立つ、おうち鍋をグレードアップするアイデアを集めました。
おうち鍋がマンネリになってきたら、紹介する10のキーワードでアレンジしてください。
今年の鍋はいつもと違います。

オイスターソースでコクをプラス&うまみ引き出す
おでん大革命!

まず紹介するのがおでん。

具は練り物ばかりで味が単調…。これが読者さんたちの大きな悩みでした。そこで、おうちおでんを数段グレードアップするのがオイスターソース。

中華の調味料としておなじみのオイスターソースはかきのうまみが凝縮された調味料。おでんのいろいろな具材から出るうまみとオイスターソースのうまみのW効果でびっくりするほどコクがアップします。

具材にも注目です。定番で人気の大根やさつま揚げ、ゆで卵のほか、

トマトやブロッコリー、きのこなどの野菜に加え、

チーズやソーセージを入れた洋風きんちゃく、アボカドも入れば、

カラフルなおでんができ上がります。


11月28日発売のおかずラックラク!冬号(2017年1月号)では、カラフルおでんのほか、10のキーワードでグレードアップするおうち鍋を紹介しています。


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