雑誌「おかずラックラク!」の公式ページ。毎日のおかずをラクラクサポート!

モニタ&アンケートはありません。

2016年10-10月号

2016年8月27日発売

今月の特集

[大特集]SNSでも話題のアイデアを全部やってみました! 和食の新ワザ徹底検証

人気のおかずをひとつの器に盛ったおうち和食の新しいスタイル カラフル! ”和”ンプレート
和食のおかずをひとつの器に盛ったワンプレートごはん。SNSのインスタグラムでをはじめ、そんな「和ンプレート」が注目を集めています。
かたまり肉、骨つき肉、たこも根菜も炭酸水でやわらか&時短煮もの
炭酸水で煮ものを作ると、やわらかく仕上がり、調理時間も短縮。そんな炭酸水の効果を実感できる煮ものレシピを紹介します。
和風調味料との相性も抜群! オリーブオイルで魚おかずがブレードアップ!
オリーブオイルを使てみたら、なじみのある和風の一皿なのに新しい味わい。 体もよろこぶ成分満載のオリーブオイルで、ちょっと目先を変えてみませんか。
混ぜるだけ!うまみたっぷり! 意外なおいしさ大評判! 乾物はヨーグルトでもどす!
栄養たっぷりの乾物ですが、もどす時間がない、煮ものしか作ったことがないなど使いこなせていない人もおおいのでは?そんな悩みはヨーグルトでもどす新ワザで解消!
プレゼントにも♪ 切って丸めて かわいい作りおき野菜玉 みそ玉
野菜を食べやすく切って丸めた見た目かわいい「野菜玉」。冷蔵・冷凍保存でき、炒めものや煮ものにポンと入れるだけであっという間に料理が完成!と作りおきの新スタイルとして話題沸騰中です。
迫力満点! 女子ウケ抜群! わんぱくサンド サンドらず
カラフルでボリューム満点の進化系サンドイッチ。SNSなどでも大人気です! かわいくて栄養バランスもgoodな、いまどきサンド。
おすすめユーザー