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まん丸キャベツのカレースープ煮

RECIPE

摂取カロリー:239kcal 調理時間:35

ビタミンCたっぷりキャベツ&ブロッコリーでガンを予防し、豚肉で体力をつけよう!
材料 分量(2人分)
キャベツ 6枚
豚ひき肉 150g
玉ねぎ 1/4個
ブロッコリー 1/6個
A.塩 小さじ1/4
A.こしょう 少々
A.パン粉 大さじ2
A.牛乳 大さじ1
B.固形スープの素 1個
B.水 2カップ
B.カレー粉 小さじ1
B.塩 小さじ1/6
材料 分量(4人分)
キャベツ 12枚
豚ひき肉 300g
玉ねぎ 1/2個
ブロッコリー 1/3個
A.塩 小さじ1/2
A.こしょう 少々
A.パン粉 1/4カップ
A.牛乳 大さじ2
B.固形スープの素 1個
B.水 3カップ
B.カレー粉 大さじ1/2
B.塩 小さじ1/4
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HOW TO COOK

作り方

※( )内は4人分です。

〈1〉
キャベツは芯を薄くそぎ落とし、ゆでる。玉ねぎはみじん切り、ブロッコリーは小房に分ける。

〈2〉
ひき肉にA、玉ねぎを加えて粘りが出るまでよく混ぜる。ブロッコリーを加えて混ぜ、2等分(4等分)して丸める。

〈3〉
キャベツ1枚で2の肉だねを包み、閉じたほうを下にして、キャベツ1枚にのせて包む。さらに閉じたほうを下にしてキャベツ1枚にのせて包み、閉じたところをようじでとめる。同様にあと1個(3個)作る。

〈4〉
鍋にBを入れて溶かして3を入れ、落としぶたをして15~20分煮る。
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