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スパゲッティ ミートソース

RECIPE

摂取カロリー:546kcal 調理時間:30

ソースをスパゲッティにからめて盛れば、お店風に
材料 分量(2人分)
スパゲッティ   160g
合いびき肉 150g
トマトホール缶 1/2缶
玉ねぎ みじん切り 1/2個
にんにく みじん切り 1/2片
オリーブオイル 大さじ1
A 塩 小さじ2/3
A こしょう 少々
A ローリエ 1枚
A ナツメグ(パウダー) 少々
砂糖 少々
材料 分量(4人分)
スパゲッティ   320g
合いびき肉 300g
トマトホール缶 1缶
玉ねぎ みじん切り 1個
にんにく みじん切り 1片
オリーブオイル 大さじ2
A 塩 大さじ1と1/3
A こしょう 少々
A ローリエ 2枚
A ナツメグ(パウダー) 少々
砂糖 少々
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HOW TO COOK

作り方

(1)
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でじっくりと炒める。香りが立ったら玉ねぎを加え、しんなりするまで弱めの中火で炒める。

(2)
合いびき肉を加え、ほぐしながらパラパラになるまで中火でよく炒める。Aを加え、よく混ぜ合わせる。
(3)
トマトホール缶を汁ごと加え、トマトをへらでしっかりつぶしながら、全体になじむように強火で炒める。

(4)
煮立ったら中火にし、ときどき混ぜながら約8分煮る。ソースの味をみて酸味が強ければ、砂糖を加えて味をととのえ、火を止める。

※ミートソースは、保存容器に入れ、冷蔵なら1週間、冷凍なら1カ月保存可能なので多めに作るのもアイデアです。

(5)
鍋にたっぷりの湯を沸かして、スパゲッティのパッケージの表示時間より1分短くスパゲッティをゆで、ざるに上げて湯をきる。

(6)
ミートソースにゆで上がったスパゲッティを入れて混ぜ、器に盛って粉チーズ、パセリを好みの量、ふる。
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