雑誌「おかずラックラク!」の公式ページ。毎日のおかずをラクラクサポート!

きぬさやの卵炒め

RECIPE

摂取カロリー:142kcal 調理時間:10

春らしい色合いも食卓を華やかに
材料 分量(2人分)
きぬさや 20枚
3個
小さじ1/4
こしょう 少々
小さじ1
A.塩、こしょう 各少々
A.酒 小さじ1
材料 分量(4人分)
きぬさや 40枚
6個
小さじ1/2
こしょう 少々
小さじ2
A.塩、こしょう 各少々
A.酒 小さじ2
お気に入りレシピ 0 作った感想を投稿 0
HOW TO COOK

作り方

〈1〉
きぬさやはスジを取る。卵は割りほぐして塩、こしょうを加える。

〈2〉
フライパンに油を熱し、きぬさやを炒める。Aを加え、色が鮮やかになったら1の卵を流し入れ、大きく混ぜる。
[特集]「帰ってすぐ食べたい!」をかなえます。作りおき和食
「和食は時間がかかる」「ボリューム感に欠ける」「味が決まらない」「レパートリーがワンパターン」 おかずラックラク!読者の皆さんに和食についてうかがったら、こんなお悩みが出てきました。
[特集]「帰ってすぐ食べたい!」をかなえます。作りおき和食
part2 たけのこ、うど、ふき、たらの芽…春野菜たっぷり粉奈チーズ、バター、豆板醤、オイスターソースで味つけにひとひねり!
お弁当作りの「困った」がスッキリ! お悩み解決弁当1週間
日ごろお弁当を作っていると、「マンネリだなぁ」とか「彩りが悪いな…」など、気になっていることは多いもの。そんなお弁当作りのお悩みを解決します。
大迫力! デパ地下で大人気! 極太巻きずしできた!
いま、デパ地下で静かなブームになっているのが「極太巻きずし」。具だくさんのボリュームのり巻きは、おいしさはもちろん、ふだんのごはんにも人が集まるときにも、テーブルを華やかに楽しくしてくれること間違いなしです。
おすすめユーザー