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しいたけと豚肉のみそ炒め

RECIPE

摂取カロリー:261kcal 調理時間:15

白いごはんとの相性バツグン!甘辛みそのしっかり味
材料 分量(2人分)
しいたけ 6枚
ピーマン 3個
豚こま切れ肉 150g
片栗粉、しょうゆ、酒 各小さじ1
にんにく つぶす 1片
A.みそ、酒 各大さじ2
A.砂糖 大さじ1
A.しょうゆ 小さじ1
A.中華スープの素 小さじ1/2
水溶き片栗粉(片栗粉、水)  
材料 分量(4人分)
しいたけ 12枚
ピーマン 6個
豚こま切れ肉 300g
片栗粉、しょうゆ、酒 各小さじ2
にんにく つぶす 2片
A.みそ、酒 各大さじ4
A.砂糖 大さじ2
A.しょうゆ 小さじ2
A.中華スープの素 小さじ1
水溶き片栗粉(片栗粉、水)  
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HOW TO COOK

作り方

<1>
しいたけは1枚を2~3つにそぎ切りにする。ピーマンはひと口大に切る。

<2>
豚肉に片栗粉、しょうゆ、酒をふりかけて混ぜ合わせる。A(4人分は各倍量)のみそ、酒各大さじ2、砂糖大さじ1、しょうゆ小さじ1、中華スープの素小さじ1/2を混ぜ合わせておく。

<3>
フライパンに油、にんにくを入れて熱し、にんにくの香りが出たら、(2)の豚肉を加えて色が変わるまで炒める。しいたけ、ピーマンの順に加えて炒める。

<4>
3に2の合わせ調味料を加えて炒め、水溶き片栗粉(4人分は各倍量)の片栗粉小さじ1を水小さじ2で溶いて加え、とろみをつける。

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