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かぼちゃの肉詰め

RECIPE

摂取カロリー:221kcal 調理時間:20

ハロウィンにやさしい味わいのかぼちゃおかず
材料 分量(2人分)
かぼちゃ 1/4個
A.鶏ひき肉 100g
A.豆腐(絹ごし) 1/6丁
A.玉ねぎ みじん切り 1/6個
A.塩 小さじ1/4
A.こしょう 少々
大さじ2
B.だし汁 3/4カップ
B.塩 小さじ1/3
B.しょうゆ 少々
B.みりん 大さじ1
水溶き片栗粉(片栗粉、水)  
材料 分量(4人分)
かぼちゃ 1/2個
A.鶏ひき肉 200g
A.豆腐(絹ごし) 1/3丁
A.玉ねぎ みじん切り 1/3個
A.塩 小さじ1/2
A.こしょう 少々
大さじ4
B.だし汁 1と1/2カップ
B.塩 小さじ2/3
B.しょうゆ 少々
B.みりん 大さじ2
水溶き片栗粉(片栗粉、水)  
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HOW TO COOK

作り方

<1>
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。

<2>
かぼちゃは種とワタを除き、1を詰め、ラップでぴったりと包む。

<3>
2を耐熱ボウルに入れ、水を加え、ボウルにラップをかけて電子レンジで3分(4人分は6分)加熱する。そのまま1分(4人分は2分)蒸す。

<4>
3をさらに電子レンジで3分(4人分は6分)加熱し、そのまま2分(4人分は4分)ほど蒸らしてからラップごと切り分け、ラップをはずし、器に盛る。

<5>
小鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉(4人分は各倍量)の片栗粉小さじ2を同量の水で溶いて加えてとろみをつけ、4にかける。
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