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里いもとまいたけのそぼろ煮

RECIPE

摂取カロリー:271kcal 調理時間:30

ひき肉のうまみをしっかりからめて
材料 分量(2人分)
里いも(大) 4個(350g)
まいたけ 1パック
鶏ひき肉 150g
大さじ1
A.だし汁 2カップ
A.砂糖 大さじ1
A.しょうゆ 大さじ1と1/2
長ねぎ みじん切り 5cm
水溶き片栗粉(片栗粉、水)  
材料 分量(4人分)
里いも(大) 8個(700g)
まいたけ 2パック
鶏ひき肉 300g
大さじ2
A.だし汁 4カップ
A.砂糖 大さじ2
A.しょうゆ 大さじ3
長ねぎ みじん切り 10cm
水溶き片栗粉(片栗粉、水)  
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HOW TO COOK

作り方

<1>
里いもは皮をむく。まいたけは食べやすくさいておく。

<2>
フライパンに油を熱して鶏ひき肉を入れ、ほぐすように炒める。色が変わってポロポロしてきたらまいたけと里いもを加える。

<3>
Aを加え、落としぶたをして弱火にし、ときどき混ぜながら里いもに竹串がスッと通るようになるまで、15~20分煮る。

<4>
水溶き片栗粉の片栗粉小さじ1(4人分は小さじ2)を同量の水で溶いて加え、よく混ぜてとろみをつける。長ねぎを加えてひと混ぜし、火を止める。
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