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里いもと豚ひき肉の中華炊き込みごはん

RECIPE

摂取カロリー:537kcal 調理時間:15

大きめの里いもがふわっとやわらか
材料 分量(2人分)
里いも 3個
少々
豚ひき肉 120g
しょうが みじん切り 1かけ
2合(360ml)
A中華スープの素、塩 各小さじ1/2
Aしょうゆ 小さじ1
A酒 大さじ2
ごま油 大さじ1/2
長ねぎのみじん切り、白いりごま 各少々
材料 分量(4人分)
里いも 6個
少々
豚ひき肉 240g
しょうが みじん切り 2かけ
4合(720ml)
A中華スープの素、塩 各小さじ1
Aしょうゆ 小さじ2
A酒 小さじ4
ごま油 大さじ1
長ねぎのみじん切り、白いりごま 各少々
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HOW TO COOK

作り方

❶里いもは皮をむいて半分に切ってからそれぞれ4つに切り、ボウルに入れて塩をふり、もんでから水洗いする。
❷フライパンにごま油を熱し、ひき肉としょうがをポロポロになるまで炒める。
❸米は洗って炊飯器にの内がまに入れ、目盛りどおりの水加減をする。Aを加えてよく混ぜ、①、②を上に乗せてから炊く。
❹炊き上がったら全体をさっくりと混ぜて器に盛り、長ねぎを散らして白ごまをふる。
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