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干し大根のピリ辛みそ炒め

RECIPE

摂取カロリー:223kcal 調理時間:10

サクサクとしんなりが絶妙な歯ごたえ
材料 分量(2人分)
大根 2/5本
小松菜 1/2束
鶏ひき肉 80g
しょうが みじん切り 1/2かけ
長ねぎ みじん切り 10cm
赤唐辛子 小口切り 1/2本
A.みそ 大さじ2
A.砂糖 小さじ2
A.酒 大さじ1
大さじ1
材料 分量(4人分)
大根 4/5本
小松菜 1束
鶏ひき肉 150g
しょうが みじん切り 1かけ
長ねぎ みじん切り 20cm
赤唐辛子 小口切り 1本
A.みそ 大さじ4
A.砂糖 大さじ1と1/2
A.酒 大さじ1と1/2
大さじ2
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HOW TO COOK

作り方

<1>
大根は1.5㎝角×4㎝長さの拍子木切りにする。
小松菜は2㎝長さに切る。ざるに広げるように並べ、2〜3時間干す。

<2>
フライパンに油を熱して、しょうが、長ねぎ、赤唐辛子を入れる。
香りが出たら鶏ひき肉を加え、強火でパラパラになるまで炒める。

<3>
1を加えて2〜3分炒め、混ぜ合わせたAを加え、さっと炒める。
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