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たけのこの酢豚風

RECIPE

摂取カロリー:280kcal 調理時間:20

甘酢がからんで食べごたえ満点
材料 分量(2人分)
ゆでたけのこ 1/2本
にんじん 1/4本
豚とんカツ用肉 1枚
塩、こしょう、小麦粉 各少々
A水 1/3カップ
A中華スープの素 小さじ1/2
Aトマトケチャップ 大さじ1
A塩 小さじ1/6
Aこしょう 少々
大さじ1/2
大さじ3/4
水溶き片栗粉(片栗粉、水) -
材料 分量(4人分)
ゆでたけのこ 1本
にんじん 1/2本
豚とんカツ用肉 2枚
塩、こしょう、小麦粉 各少々
A水 2/3カップ
A中華スープの素 小さじ1
Aトマトケチャップ 大さじ2
A塩 小さじ1/3
Aこしょう 少々
大さじ1
大さじ1と1/2
水溶き片栗粉(片栗粉、水) -
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HOW TO COOK

作り方

❶たけのこは縦4つに切ってから乱切りにする。にんじんはいちょう切りにする。
❷豚肉は2㎝角に切り、塩、こしょうをふって薄く小麦粉をまぶす。Aは混ぜ合わせておく。
❸フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒める。表面がかたまってきたら①を加えて大きく混ぜながら3〜4分炒める。
❹Aを加えて炒め合わせ、水けが少なくなったら水溶き片栗粉(4人分は各倍量)の片栗粉小さじ1/2と水大さじ1/2を混ぜ合わせて加え、とろみをつける。火を止めて酢を加えて混ぜ合わせる。
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