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春キャベツと鶏肉の甘辛炒め

RECIPE

摂取カロリー:291kcal 調理時間:20

ガッツリ食べたいときに!ごはんが進みます
材料 分量(2人分)
春キャベツ 1/2個
にんじん 1/2本
鶏もも肉 1/2枚
Aしょうゆ、酒 各小さじ1
小麦粉 大さじ1/2
大さじ1
Bしょうゆ 大さじ1と1/2
B酒、みりん 各大さじ1
B砂糖 小さじ1
材料 分量(4人分)
春キャベツ 1個
にんじん 1本
鶏もも肉 1枚
Aしょうゆ、酒 各小さじ2
小麦粉 大さじ1
大さじ2
Bしょうゆ 大さじ3
B酒、みりん 各大さじ2
B砂糖 小さじ2
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HOW TO COOK

作り方

❶キャベツはひと口大のざく切りにする。にんじんは薄い半月切りにする。鶏肉はそぎ切りにし、Aで下味をつけ、小麦粉をまぶす。Bは混ぜ合わせる。
❷フライパンに半量の油を熱し、キャベツを入れてふたをする。ときどき混ぜながら、3~4分蒸し焼きにして取り出す。
❸②のフライパンに残りの油を入れ、鶏肉を皮を下にして並べる。2分ほど焼いたら裏返し、にんじんを加えてさらに2分ほど焼く。Bを加え、②を戻し入れてさっと混ぜ合わせる。
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