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新じゃがと牛肉の甘辛炒め煮

RECIPE

摂取カロリー:470kcal 調理時間:15

皮ごと炒め、牛肉の濃厚なうまみを からめていただきます
材料 分量(2人分)
新じゃがいも(小) 10個
牛こま切れ肉 150g
菜の花 1/2束
少々
小さじ1
A水 1/2カップ
A砂糖、酒、しょうゆ 各大さじ1
A塩 少々
材料 分量(4人分)
新じゃがいも(小) 20個
牛こま切れ肉 300g
菜の花 1束
少々
小さじ2
A水 1カップ
A砂糖、酒、しょうゆ 各大さじ2
A塩 少々
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HOW TO COOK

作り方

( )内は4人分です。
❶じゃがいもはよく洗い、皮ごと耐熱皿に並べてふんわりとラップをかけ、電子レンジで2分(4分)、上下を返して1~2分(2~3分)、かために加熱する。
❷塩を加えた熱湯で菜の花をゆでて冷水につけ、水けをしぼって半分に切る。
❸フライパンに油を熱し、牛肉を強めの中火で1分ほど炒める。①を加えて軽く炒め合わせ、Aを加え、上下を返しながら煮汁が半分くらいになるまで3~4分煮る。②を加えて温める。

☆この組み合わせがカラダにおいしい
じゃがいも+ 牛肉
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