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春キャベツと牛肉のちらしずし

RECIPE

摂取カロリー:671kcal 調理時間:30

春らしい彩りで、食卓が華やぎます
材料 分量(2人分)
春キャベツ 1/6個
小さじ1/4
牛こま切れ肉 100g
にんじん 4㎝
にんにく 1片
Aしょうゆ 大さじ1
A酒、みりん 各小さじ1
1個
B砂糖 小さじ1
B塩 少々
ごはん どんぶり2杯
C酢 大さじ1と1/2
C砂糖 大さじ1/2
C塩 小さじ1/4
適量
材料 分量(4人分)
春キャベツ 1/3個
小さじ1/2
牛こま切れ肉 200g
にんじん 8㎝
にんにく 2片
Aしょうゆ 大さじ2
A酒、みりん 各小さじ2
2個
B砂糖 小さじ2
B塩 少々
ごはん どんぶり4杯
C酢 大さじ3
C砂糖 大さじ1
C塩 小さじ1/2
適量
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HOW TO COOK

作り方

( )内は4人分です。
❶キャベツは5㎜幅の細切りにし、塩をからめて軽めの重しをして15分以上おく。
❷にんじんは2㎜角の細切りにする。にんにくは芯を除いて薄い輪切りにする。
❸ボウルに卵を溶きほぐし、Bを加えて混ぜる。フライパンに薄く油をひき、卵を(2回に分けて)流し入れ、両面を焼いて細切りにする。
❹あいたフライパンに油小さじ1(小さじ2)とにんにくを入れて熱し、香りが立ってきたら牛肉を加えて炒め、にんじんも加える。にんじんがしんなりしたらAを入れて汁けをとばしながら炒める。
❺ごはんにCを混ぜて器に盛り、水けをしぼった①、④、③の順にのせる。

☆この組み合わせがカラダにおいしい
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