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ふわとろ他人どんぶり

RECIPE

摂取カロリー:260kcal 調理時間:20

トロリと卵をまとって“他人”の豚肉がジューシー
材料 分量(2人分)
2個
豚肩ロース薄切り肉 100g
玉ねぎ 1/2個
みつば 1/4束
Aだし汁 90㎖
Aみりん 大さじ1
A砂糖、しょうゆ 各小さじ2
A塩 少々
ごはん 茶わん2杯分
材料 分量(4人分)
4個
豚肩ロース薄切り肉 200g
玉ねぎ 1個
みつば 1/2束
Aだし汁 180㎖
Aみりん 大さじ2
A砂糖、しょうゆ 各小さじ4
A塩 少々
ごはん 茶わん4杯分
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HOW TO COOK

作り方

( )内は4人分です。
※大きなフライパンでまとめて作り、分けながら盛りつけてもOK。
❶豚肉は3㎝幅に切る。玉ねぎは5㎜幅に切り、みつばは葉をつみ、茎は2㎝長さに切る。
❷小さなフライパンにAの半量(1/4量)を煮立て、豚肉と玉ねぎを加えて2~3分煮る。煮汁が少なくなったらみつばの茎を入れ、溶きほぐした卵1個分を中心から外側に流し入れる。
❸ふたをして30秒ほど煮て、半熟になったら火を止める。
❹器にごはんを盛り、③がフライパンの底にくっついていないことを確かめ、すべらせるようにのせる。みつばの葉を散らす。②~④をもう一度くり返す(4人分は3回くり返す)。
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