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はちみつみそ豚と根菜の炒めもの

RECIPE

摂取カロリー:465kcal 調理時間:10

はちみつのおかげで、お肉がしっとりやわらか
材料 分量(2人分)
はちみつみそ豚 1/2量
http://rakku.jp/recipe/detail/1972.html ページを参照
れんこん 1節
にんじん 1/2本
ごま油 小さじ1
A酒、水 各大さじ1
A塩 少々
材料 分量(4人分)
はちみつみそ豚 全量
http://rakku.jp/recipe/detail/1972.html ページを参照
れんこん 2節
にんじん 1本
ごま油 小さじ2
A酒、水 各大さじ2
A塩 少々
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HOW TO COOK

作り方

❶れんこんは乱切りに、にんじんは小さめの乱切りにする。
❷フライパンにごま油を熱し、①を2~3分炒める。
❸はちみつみそ豚を加え、ほぐしながら炒める。肉の色が変わったらAを加え、汁けがなくなるまで2~3分炒める。

☆うまみアップPOINT!
こげつかないように先に根菜を炒める
はちみつみそ豚は下味にはちみつが入っているため、こげつかないように、先に火が通りにくい根菜を炒めてから、豚肉を加えます。
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