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白身魚の野菜たっぷり甘酢あん

RECIPE

摂取カロリー:293kcal 調理時間:20

鶏肉や豚肉に代えてもおいしい
材料 分量(2人分)
もやしときのこミックス 1袋(230g)
白身魚(たい、すずきなど) 2切れ
塩、こしょう 各少々
片栗粉 大さじ1
A中華スープの素 小さじ1/2
A砂糖、片栗粉、しょうゆ 各大さじ1/2
A酢 大さじ1
Aトマトケチャップ 大さじ1と1/2
A水 1/2カップ
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材料 分量(4人分)
もやしときのこミックス 2袋
白身魚(たい、すずきなど) 4切れ
塩、こしょう 各少々
片栗粉 大さじ2
A中華スープの素 小さじ1
A砂糖、片栗粉、しょうゆ 各大さじ1
A酢 大さじ2
Aトマトケチャップ 大さじ3
A水 3/4カップ
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HOW TO COOK

作り方

( )内は4人分です。
❶白身魚はひと口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをふって片栗粉をまぶす。
Aは混ぜ合わせておく。
❷フライパンに多めの油を入れ、魚を揚げ焼きにする。両面がこんがりして中まで火が通ったら油をよくきり、器に盛る。フライパンに油大さじ1/2(大さじ1)ほど残してキッチンペーパーなどでふき取る。
❸②のフライパンを強火で熱し、もやしときのこミックスを炒める。
全体に油がまわったらAを混ぜながら加えてよく合わせる。
❹とろみがついたら火を止め、②の魚にかける。

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簡単!

家族も大喜びでした!

3.00 お手軽 3.0| お値段 3.0| カロリー 3.0| 調理時間 3.0

投稿日:2017/06/05 10:21

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