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うなぎずし

RECIPE

摂取カロリー:710kcal 調理時間:20

貴重なうなぎを豪華に彩りよく
材料 分量(2人分)
うなぎのかば焼き 1/2尾
うなぎのかば焼きのたれ 1袋
1と1/2合(270㎖)
270㎖
A酢 大さじ2と1/2
A砂糖 大さじ1と1/2
A塩 小さじ1/2
白いりごま 小さじ1
2個
B砂糖 大さじ2
B塩 少々
貝割れ 1/2パック
材料 分量(4人分)
うなぎのかば焼き 1尾
うなぎのかば焼きのたれ 2袋
3合(540㎖)
540㎖
A酢 1/3カップ強
A砂糖 大さじ3
A塩 小さじ1
白いりごま 小さじ2
4個
B砂糖 大さじ4
B塩 少々
貝割れ 1パック
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HOW TO COOK

作り方

❶米は洗い、炊飯器の内釜に分量の水とともに入れ、30分以上つけて普通に炊く。
❷Aをよく混ぜ合わせて砂糖と塩を溶かしておき、①の炊き上がりに加えて混ぜる。白ごまも加えてさっくり混ぜ、冷ます。
❸うなぎは縦半分に切ってから2㎝幅に切って耐熱皿に並べ、うなぎのたれをかけてラップをかけ、電子レンジで1分ほど加熱する。
❹卵は溶きほぐし、Bを加えて小鍋に入れる。菜箸3~4本で混ぜながら火にかける。固まってきたら火を止め、そのまま混ぜていり卵を作る。
❺貝割れは根元を切り、3㎝長さに切る。
❻器に②を盛り、④、⑤、③を順にのせる。
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