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えびと新じゃがのカレークリーム煮

RECIPE

摂取カロリー:272kcal 調理時間:25

カレー風味のホワイトソースがからまる
材料 分量(2人分)
えび 8尾
新じゃがいも 4個
玉ねぎ 1/4個
小麦粉 大さじ1
A顆粒コンソメ 小さじ1/2
A水 1/2カップ
油、酒 各大さじ1
カレー粉 小さじ1
牛乳 1/3カップ
小さじ1/2
材料 分量(4人分)
えび 16尾
新じゃがいも 8個
玉ねぎ 1/2個
小麦粉 大さじ2
A顆粒コンソメ 小さじ1
A水 1カップ
油、酒 各大さじ2
カレー粉 小さじ2
牛乳 2/3カップ
小さじ1
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HOW TO COOK

作り方

❶えびは殻をむいて尾と背ワタを除く。
❷じゃがいもは皮をよく洗い、皮ごと7〜8㎜厚さの輪切りにし、水にさっとつけて水けをきる。玉ねぎはみじん切りにする。
❸フライパンに油を熱し、玉ねぎ、じゃがいもを順に入れて炒め合わせる。玉ねぎがしんなりしてきたら小麦粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。Aを加えてふたをし、弱火で4分ほど煮る。
❹①と酒を入れ、ふたをしてさらに3分ほど蒸し煮にする。
❺カレー粉を加え、全体になじんだら牛乳を加え、牛乳が温まるまで煮たら塩で味をととのえる。
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