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新じゃがと牛肉、キャベツのマヨしょうゆ炒め

RECIPE

摂取カロリー:557kcal 調理時間:15

濃厚な牛肉のうまみとこっくり味でボリューム満点
材料 分量(2人分)
新じゃがいも 4個
牛こま切れ肉 150g
キャベツ(大) 4枚
塩、こしょう 各少々
大さじ1/2
Aマヨネーズ 大さじ3
Aしょうゆ 小さじ1
材料 分量(4人分)
新じゃがいも 8個
牛こま切れ肉 300g
キャベツ(大) 8枚
塩、こしょう 各少々
大さじ1
Aマヨネーズ 大さじ6
Aしょうゆ 小さじ2
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HOW TO COOK

作り方

❶じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで3分(4人分は6分)、裏返して1分(4人分は2分)加熱する。フォークで半分に割る。
❷牛肉は塩、こしょうをふる。キャベツは4㎝角に切る。
❸フライパンに油を熱し、牛肉をさっと炒める。半分ほど火が通ったらじゃがいも、キャベツを加え、大きく混ぜながら3~4分炒める。キャベツがしんなりしたら、Aを加えてからめる。
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