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もやしと鶏肉の炊き込みごはん

RECIPE

摂取カロリー:680kcal 調理時間:15

ごま油で中華風に仕上げて
材料 分量(2人分)
もやし 1袋
2合(360ml)
鶏もも肉 1/2枚
Aごま油、しょうゆ 各大さじ1/2
A酒 大さじ1
細ねぎ 3本
340ml
B中華スープの素 小さじ2
B塩 小さじ1/4
ごま油 少々
材料 分量(4人分)
もやし 2袋
4合(720ml)
鶏もも肉 1枚
Aごま油、しょうゆ 各大さじ1
A酒 大さじ2
細ねぎ 6本
680ml
B中華スープの素 大さじ1と1/3
B塩 小さじ1/2
ごま油 少々
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HOW TO COOK

作り方

❶米は洗ってざるに上げる。もやしはできればひげ根を取る。鶏肉は1㎝角に切り、Aをふって5分ほどおく。細ねぎは小口切りにする。
❷炊飯器の内釜に米を入れ、分量の水とBを加えてひと混ぜし、①の鶏肉をつけ汁ごとのせて普通に炊く。
❸炊き上がったら、もやしとごま油を加えて5分ほど蒸らしてから全体を混ぜる。細ねぎを加え、さっと混ぜる。
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