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肉じゃが

RECIPE

摂取カロリー:556kcal 調理時間:25

やっぱりこの味がスキ!
材料 分量(2人分)
じゃがいも 2個
牛切り落とし肉 150g
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
きぬさや 8枚
ごま油 大さじ1
A 砂糖、しょうゆ 各大さじ2
A だし汁 1カップ
材料 分量(4人分)
じゃがいも 4個
牛切り落とし肉 300g
にんじん 1本
玉ねぎ 1個
きぬさや 16枚
ごま油 大さじ2
A 砂糖、しょうゆ 各大さじ4
A だし汁 2カップ
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HOW TO COOK

作り方

①じゃがいもは4つに切り、みずにつけてから水けをきる。にんじんは乱切りに、玉ねぎはくし形に切る。牛肉は食べやすい大きさに切る。きぬさやはスジをとって熱湯でさっとゆでて水けをきる。
②鍋にごま油を熱し、牛肉を炒める。色が変わってきたら、にんじん、じゃがいも、玉ねぎを加えて全体に油がまわるよう炒め合わせる。
③Aを入れて煮立ったら落としぶたをして5分ほど煮る。
④上下を返して大きく混ぜ、再びおとしぶたをして5分ほど煮る。火を止めてそのまま冷まし、器に盛ってきぬさやをそえる。
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