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シーフードピラフ

RECIPE

摂取カロリー:698kcal 調理時間:15

魚介の煮汁を加えて炊くのがコツ
材料 分量(2人分)
2合(360ml)
シーフードミックス(冷凍) 150g
A.白ワイン 大さじ2
A.塩・こしょう 各少々
玉ねぎ 1/3個
マッシュルーム 4個
バター 大さじ2
小さじ1/2
顆粒コンソメ 小さじ1
適量
パセリ みじん切り 1/2枝
材料 分量(4人分)
3合(540ml)
シーフードミックス(冷凍) 200g
A.白ワイン 大さじ3
A.塩・こしょう 各少々
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム 6個
バター 大さじ3
小さじ3/4
顆粒コンソメ 大さじ1/2
適量
パセリ みじん切り 1枝
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HOW TO COOK

作り方

※米を水につける、炊く時間は調理時間から除く
※( )内は4人分です

〈1〉
玉ねぎはみじん切りにし、マッシュルームは縦4~6等分に切る。

〈2〉
フライパンにバター大さじ1/2(大さじ1)を温め、シーフードミックスとマッシュルームを軽く炒め、Aを加えて1~2分蒸し煮にする。具と煮汁を分けておく。

〈3〉
フライパンにバター大さじ1と1/2(大さじ2)を温め、玉ねぎを炒める。しんなりしたら米を洗わずにそのまま加え、米が透き通ってきたら、炊飯器の内釜に入れる。2の煮汁に湯を加えて360(540)mlにし、塩とコンソメを溶かし、内釜に加えて普通に炊く。

〈4〉
炊き上がったら2の具を混ぜ、2~3分蒸らす。器に盛り、パセリを散らす。
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