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鶏肉と里いものみそドリア

RECIPE

摂取カロリー:927kcal 調理時間:40

ソースがしみこんだごはんがしっとりやわらか
材料 分量(2人分)
ごはん 茶わん2杯分
里いも 3個
ごぼう 1/4本
鶏ひき肉 100g
ホワイトソース 2と1/2カップ
ピザ用チーズ 50g
A.みそ 大さじ1
A.酒 大さじ1
小さじ2
ゆずの皮 すりおろす 少々
塩、バター、こしょう 適量
材料 分量(4人分)
ごはん 茶わん4杯分
里いも 6個
ごぼう 1/2本
鶏ひき肉 200g
ホワイトソース 5カップ
ピザ用チーズ 100g
A.みそ 大さじ2
A.酒 大さじ2
大さじ1と1/3
ゆずの皮 すりおろす 少々
塩、バター、こしょう 適量
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HOW TO COOK

作り方

※( )内は4人分です。

〈1〉
ごぼうはささがきにする。里いもは皮をむいて乱切りにし、塩少々(少々)をかけて手でもみ、ぬめりを洗い流す。

〈2〉
1のごぼうと里いもをさっとゆで、ざるに上げておく。

〈3〉
フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。

〈4〉
鶏肉の色が変わったら2を加えてさっと炒め、混ぜ合わせたA、塩小さじ1/3(小さじ2/3)、こしょう少々(少々)を加えてみそをからめるように炒める。

〈5〉
ホワイトソースを加え、全体をよく混ぜ合わせる。

〈6〉
グラタン皿にバターをぬり、ごはんを敷く。5をかけてチーズをのせ、200度のオーブンまたはオーブントースターで15分ほど焼く。

〈7〉
オーブンから取り出し、ゆずの皮を散らす。
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