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まぐろのづけの手こねずし風

RECIPE

摂取カロリー:544kcal 調理時間:40

下味つきのまぐろが酢めしにぴったり
材料 分量(2人分)
まぐろ 1さく
めんつゆ(市販品・3倍濃縮) 大さじ3
1と1/2合(270ml)
すし酢(市販品) 大さじ3
青じそ せん切り 3枚
白いりごま 大さじ1と1/2
焼きのり ちぎる 1/2枚
材料 分量(4人分)
まぐろ 2さく
めんつゆ(市販品・3倍濃縮) 大さじ6
3合(540ml)
すし酢(市販品) 大さじ6
青じそ せん切り 6枚
白いりごま 大さじ3
焼きのり ちぎる 1枚
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HOW TO COOK

作り方

※( )内は4人分です

〈1〉
まぐろはめんつゆにつけてぴったりとラップをし、ときどき上下を返しながら冷蔵庫で30分ほどおく。

〈2〉
米は水270ml(540ml)を加えて炊き、すし酢をかけ、切るように混ぜる。青じそと白ごま、のりの半量を混ぜ合わせて器に盛る。

〈3〉
残りの青じそと白ごま、のりを散らし、そぎ切りにした1をバランスよくのせる。
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