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大根入り夏カレー

RECIPE

摂取カロリー:301kcal 調理時間:20

さっぱりとした味わいは夏にぴったり
材料 分量(2人分)
大根 5㎝
にんじん 1/4本
オクラ 5~6本
牛こま切れ肉 100g
大さじ1
A.だし汁 2カップ
A.酒、しょうゆ、みりん 各大さじ1
A.塩 少々
A.カレー粉 大さじ1
片栗粉(水溶き片栗粉用) 小さじ2
水(水溶き片栗粉用) 大さじ1と1/3
しょうが すりおろす 1/2かけ
材料 分量(4人分)
大根 10㎝
にんじん 1/2本
オクラ 10~12本
牛こま切れ肉 200g
大さじ2
A.だし汁 4カップ
A.酒、しょうゆ、みりん 各大さじ2
A.塩 少々
A.カレー粉 大さじ2
片栗粉(水溶き片栗粉用) 小さじ4
水(水溶き片栗粉用) 大さじ2と2/3
しょうが すりおろす 1かけ
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HOW TO COOK

作り方

〈1〉
大根とにんじんは4㎜厚さのいちょう切りに、オクラは斜め切りにする。牛肉は酒をふってほぐす。

〈2〉
鍋にAを煮立て、大根とにんじんを加える。さらに牛肉を加え、野菜がやわらかくなるまで煮たら、オクラを加えてひと煮立ちさせる。水溶き片栗粉(4人分は各倍量)の片栗粉小さじ2、水大さじ1と1/3を混ぜ合わせて流し入れ、とろみをつける。

〈3〉
器に盛り、おろししょうがをのせる。
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