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ドライカレー

RECIPE

摂取カロリー:520kcal 調理時間:12

仕上げのプチトマト&しょうゆで風味をプラス!
材料 分量(2人分)
ごはん 茶わん3杯分
合いびき肉 100g
プチトマト 10個
玉ねぎ 粗みじん切り 1/2個
にんにく 粗みじん切り 1/2片
大さじ1
カレー粉 大さじ1
小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
パセリ みじん切り 1枝
粉チーズ 大さじ2
材料 分量(4人分)
ごはん 茶わん6杯分
合いびき肉 200g
プチトマト 20個
玉ねぎ 粗みじん切り 1個
にんにく 粗みじん切り 1片
大さじ2
カレー粉 大さじ2
小さじ1
しょうゆ 大さじ2
パセリ みじん切り 2枝
粉チーズ 大さじ4
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HOW TO COOK

作り方

〈1〉
プチトマトはヘタを取って4等分のくし形に切っておく。

〈2〉
フライパンに油を熱して玉ねぎとにんにくを炒める。香りが立ったら合いびき肉を加え、ほぐすように炒める。ひき肉に火が通ったらカレー粉と塩を加えてよく混ぜ、温かいごはんを加えてムラなく混ぜながら炒め合わせる。

〈3〉
全体が混ざったら、1としょうゆを加えてひと混ぜし、火を止める。

〈4〉
器に3を等分に盛り、パセリ、粉チーズをふる。
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