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コーンとソーセージのスクランブルエッグどん

RECIPE

摂取カロリー:528kcal 調理時間:10

忙しい朝にもおすすめのスピードどんぶり
材料 分量(2人分)
3個
ソーセージ 3本
ホールコーン(缶詰) 50g
キャベツ(大) 1枚
塩、こしょう 各少々
A.牛乳 大さじ3
A.塩 小さじ1/4
A.こしょう 少々
大さじ1
トマトケチャップ 大さじ2
ごはん どんぶり2杯分
材料 分量(4人分)
6個
ソーセージ 6本
ホールコーン(缶詰) 100g
キャベツ(大) 2枚
塩、こしょう 各少々
A.牛乳 大さじ6
A.塩 小さじ1/2
A.こしょう 少々
大さじ2
トマトケチャップ 大さじ4
ごはん どんぶり4杯分
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HOW TO COOK

作り方

〈1〉
キャベツは太めのせん切りにする。ソーセージは1cm幅に切る。コーンは缶汁をきる。

〈2〉
フライパンに油の半量を熱し、キャベツをしんなりするまで炒め、塩、こしょうをふる。ごはんをどんぶりに盛り、キャベツをのせる。

〈3〉
卵を溶きほぐし、Aを加える。フライパンに残りの油を熱し、コーンとソーセージを2分ほど炒め、卵液を加えて大きくかき混ぜ、半熟状になったら2にのせ、ケチャップをかける。
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