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小松菜たっぷりすき煮

RECIPE

摂取カロリー:417kcal 調理時間:15

野菜から水分が出るので煮汁も不要!
材料 分量(2人分)
小松菜 1/2束
牛こま切れ肉 150g
厚揚げ 1/2枚
長ねぎ 1/2本
しいたけ 2枚
大さじ1
砂糖、しょうゆ、酒 各大さじ2
材料 分量(4人分)
小松菜 1束
牛こま切れ肉 300g
厚揚げ 1枚
長ねぎ 1本
しいたけ 4枚
大さじ2
砂糖、しょうゆ、酒 各大さじ4
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HOW TO COOK

作り方

〈1〉
小松菜は根元を落とし、長さを半分に切って茎と葉に分けておく。

〈2〉
厚揚げはひと口大にちぎり、ざるに並べて全体に熱湯をかけ、水けをきっておく。長ねぎは3cm長さの斜め切りにする。しいたけは石づきを除き、十字の切り目を入れる。

〈3〉
フライパンに油を強火で熱して牛肉を広げ入れ、すぐに砂糖をふって全体にからめる。

〈4〉
厚揚げ、長ねぎ、しいたけ、しょうゆ、酒の順に加えて中火にし、ときどき混ぜながら2~3分煮る。

〈5〉
小松菜の茎を加える。1分ほど煮て葉も加え、しんなりしたら火を止める。
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