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和風ミートローフ

RECIPE

摂取カロリー:206kcal 調理時間:25

広げて焼くだけ。お正月にもぴったりです
材料 分量(2人分)
鶏ひき肉 4人分の分量で作ることをおすすめします
A.長ねぎ みじん切り -
A.しょうがのしぼり汁 -
A.卵 溶きほぐす -
A.みそ、酒 -
A.砂糖、片栗粉 -
白いりごま -
材料 分量(4人分)
鶏ひき肉 400g
A.長ねぎ みじん切り 1本
A.しょうがのしぼり汁 1/2かけ分
A.卵 溶きほぐす 小1個
A.みそ、酒 各大さじ2
A.砂糖、片栗粉 各大さじ1
白いりごま 大さじ3
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HOW TO COOK

作り方

〈1〉
ボウルにひき肉とAを入れて粘りが出るまで全体をよく混ぜ合わせる。

〈2〉
天板にアルミホイルを敷いて、1を全体に平らに広げる。表面に白ごまをふる。

〈3〉
180度に予熱したオーブンに入れて15~20分焼く。オーブントースターで焼く場合は、肉生地を広げたらアルミホイルをかぶせて10分ほど焼いて中まで火が通ったら、ホイルをはずして4分ほど焼いて表面に焼き色をつける。

〈4〉
3が完全に冷めたら食べやすい大きさに切って器に盛る。
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