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おろしれんこんと鶏ひき肉の大鉢蒸し

RECIPE

摂取カロリー:329kcal 調理時間:40

からしじょうゆをつけて召し上がれ
材料 分量(2人分)
れんこん 4人分の分量で作ることをおすすめします
鶏ひき肉(もも) -
しいたけ -
にんじん -
万能ねぎ -
A.塩 -
A.卵白 -
A.片栗粉 -
練りガラシ、しょうゆ -
材料 分量(4人分)
れんこん 2節
鶏ひき肉(もも) 250g
しいたけ 1枚
にんじん 4㎝
万能ねぎ 2本
A.塩 小さじ1/3
A.卵白 1個分
A.片栗粉 大さじ1
練りガラシ、しょうゆ 適量
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HOW TO COOK

作り方

〈1〉
れんこんは皮をむき、1/3量は細かくたたき割る。残りはすりおろして水けをきる。

〈2〉
しいたけ、にんじんは細切りにし、万能ねぎは4㎝長さに切る。

〈3〉
ボウルに鶏ひき肉を入れ、Aを順に加えてよく混ぜ、1のおろしれんこんも加え混ぜる。2、たたいたれんこんを加え混ぜ、耐熱容器に入れてラップをかける。

〈4〉
フライパンに高さ2㎝ほどの熱湯を沸かし、3の容器ごと入れ、ふたをして20~30分加熱する(竹串を刺して中まで火が通っていればOK)。好みでからしじょうゆをつけて食べる。
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