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さつまいものチンジャオロースー

RECIPE

摂取カロリー:562kcal 調理時間:25

肉とオイスターソースのうまみが意外にもさつまいもにマッチ
材料 分量(2人分)
さつまいも(小) 1本
ピーマン 2個
牛こま切れ肉 150g
A.しょうゆ 大さじ1/2
A.酒 大さじ1
A.こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
にんにく 粗みじん切り 1片
B.ポン酢じょうゆ、みりん 各大さじ1
B.オイスターソース 大さじ1/2
ごま油、塩、こしょう 適量
材料 分量(4人分)
さつまいも(小) 2本
ピーマン 4個
牛こま切れ肉 300g
A.しょうゆ 大さじ1
A.酒 大さじ2
A.こしょう 少々
片栗粉 大さじ2
にんにく 粗みじん切り 2片
B.ポン酢じょうゆ、みりん 各大さじ2
B.オイスターソース 大さじ1
ごま油、塩、こしょう 適量
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HOW TO COOK

作り方

※( )内は4人分です。

〈1〉
さつまいもは皮つきのまま細切りにし、水に10分ほどつけ、ざるに上げて水けをきる。ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り除いて細切りにする。

〈2〉
牛肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみ込む。片栗粉をまぶし、ごま油小さじ1(小さじ2)をもみ込む。Bは合わせておく。

〈3〉
フライパンにごま油大さじ1(大さじ2)とさつまいもを入れ、塩少々(少々)をふってふたをして火にかけ、ときどき裏返しながら4分(6分)ほど蒸し焼きにする。

〈4〉
さつまいもを取り出して2を2分(3分)ほど炒め、色が変わったらにんにくを入れる。香りが出たらピーマンを加えて、さっと炒め、さつまいもを戻し入れる。

〈5〉
Bを加えて、汁けがなくなるまで炒め、塩、こしょう各少々(各少々)で味をととのえる。
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