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春雨とにらのスープ

RECIPE

摂取カロリー:116kcal 調理時間:10

和食にも中華にも合う
材料 分量(2人分)
春雨 20g
にら 1/2束
鶏ひき肉 50g
ごま油 大さじ1/2
A.中華スープの素 小さじ1/2
A.水 2カップ
A.塩、こしょう 各少々
しょうゆ 大さじ1
材料 分量(4人分)
春雨 40g
にら 1束
鶏ひき肉 100g
ごま油 大さじ1
A.中華スープの素 小さじ1
A.水 4カップ
A.塩、こしょう 各少々
しょうゆ 大さじ2
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HOW TO COOK

作り方

〈1〉
春雨は熱湯に5分つけてもどし、水けをきって食べやすい長さに切る。にらは3㎝長さに切る。

〈2〉
鍋にごま油を熱し、鶏ひき肉を入れてほぐしながら炒め、肉に火が通ったらAを加えて煮立てる。

〈3〉
1を加え、しょうゆを全体に入れて火を止める。
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