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かじきのソテー オクラ明太ソース

RECIPE

摂取カロリー:272kcal 調理時間:25

クセのない肉質にトロリとからむソースが絶妙
材料 分量(2人分)
かじき 2切れ
こしょう 少々
小麦粉 大さじ1/2
オクラ 5本
明太子 1/4腹
マヨネーズ 大さじ1
大さじ1/2
なす 1本
大さじ1
適量
材料 分量(4人分)
かじき 4切れ
こしょう 少々
小麦粉 大さじ1
オクラ 10本
明太子 1/2腹
マヨネーズ 大さじ2
大さじ1
なす 2本
大さじ2
適量
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HOW TO COOK

作り方

※( )内は4人分です。

〈1〉
かじきは塩小さじ1/6(小さじ1/3)とこしょうをふり、小麦粉をまぶす。

〈2〉
オクラはさっとゆで、水けをきって小口切りにする。ボウルに明太子をほぐしてオクラ、マヨネーズ、酒を加えて混ぜておく。

〈3〉
なすはヘタを取って1.5cm厚さの輪切りにする。

〈4〉
フライパンに半量の油を熱し、3を並べ入れて両面を焼く。塩少々(小さじ1/4)をふって取り出す。

〈5〉
残りの油を入れて熱し、1を入れて片面につき2~3分ずつ、両面を焼く。

〈6〉
4と5を器に盛り、2をかける。
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