雑誌「おかずラックラク!」の公式ページ。毎日のおかずをラクラクサポート!

  • TOP >
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

PRIVACY POLICY

『おかずラックラク!WEBサイト』における個人情報の取り扱いについて

個人情報の利用目的について

『おかずラックラク!WEBサイト』(以下、本サービスといいます)利用者の個人情報は、株式会社セブン&アイ出版(以下当社といいます)がお預かりし、以下の目的で利用させていただきます。

  • 1. 記事の作成、編集のための取材。
  • 2. 編集内容の参考のためのアンケートの実施。
  • 3. 各種懸賞応募者、モニター応募者、モデル応募者への結果通知と報酬、商品の発送。
  • 4. 当社からの電子メール、ダイレクトメールによる情報提供。
  • 5. 当社が本誌記事の関連企業からお預かりした資料の、希望者に対しての送付。

上記以外の目的で使用する場合は、ご本人の承諾を得たうえで利用させていただきます。

個人情報の第三者への提供について

当社はご本人の承諾がない限り、登録された個人情報を第三者に開示することはいたしません。ただし、以下のような場合には個人情報を開示することがあります。

  • 1. 各種アンケート応募者、懸賞応募者、モニター応募者、モデル応募者等に報酬や賞品を発送する場合および、発送に関しての事務連絡などのために、業務委託先、賞品提供先に個人情報を提供することがあります。
  • 2. ご本人、または第三者の権利または利益を害するおそれがあると判断した場合。
  • 3. 国の機関または地方公共団体の業務上の正当な事由があると判断した場合。
  • 4. 当社の権利や利益が害するおそれがあると判断した場合。

なお、提供先における個人情報の取り扱いについては、「個人情報の保護に関する法律」の趣旨に沿った取り扱いを要請いたします。

個人情報の管理措置について

お預かりした個人情報は適切な安全管理を講じ、慎重に取り扱わせていただきます。また本サービスでは、個人情報保護のため、入力される情報はSSL暗号化通信により保護されます。

個人情報の開示、訂正、削除について

当社がお預かりしている個人情報については、原則としてご本人に限り開示、訂正、削除を求めることができます。利用者の皆さまからお送りいただいた会員情報等は、一定期間保管したのちに破棄処分しておりますので、原本そのものに対しての訂正、削除は対象外とさせていただきます。

その他

本サービス内の投稿等に会員が自発的に個人情報を開示した場合、当社は規約に則り当該会員に対し然るべき対処を行いますが、その情報は他の利用者によって収集され、使用される可能性があることに留意してください。会員はご自身の責任においてご利用ください。

2017年4-4月号

2017年2月28日発売

今月の特集

[大特集]ジューシーレシピが勢ぞろい!「鶏むね肉」最強のしっとりワザ11連発

酢+油のW効果“ドレッシング煮”vs炭酸が決め手“ソーダ煮”
脂の少ない鶏むね肉は、加熱しすぎるとパサついてかたくなります。特に煮ものは水分が逃げてしまいがちなメニュー。それを解決するのが「ドレッシング」と「ソーダ」。
野菜やチーズのうまみがジュワッとしみ出る詰めワザでしっとり!「ポケットチキン」
鶏むね肉のパサつき解消を補うために、野菜の水分やチーズやバターなどの油分をプラスするのも効果的。
ポリ袋でゆでてほったらかしでOK! 大人気の「サラダチキン」
コンビニでも大人気の「サラダチキン」。そのまま蒸すとパサつきそうで、手作りはムリ!と思っていませんか?そこで、家庭でもしっとりと作れる“ポリ袋活用レシピ”を紹介します。
ヨーグルト+マヨ、水、炭酸水、まいたけ・・・身近な食材がやわらか効果を発揮! 最強のもみワザ4
ポリ袋に鶏むね肉と身近な食材、調味料を入れてもみもみするだけで、劇的にやわらかくなる方法を発見!
粉をまぶすワザで、話題のメニューを再現 水晶鶏&オレンジチキン
鶏むね肉に片栗粉や小麦粉をまぶして調理すると、水分やうまみを閉じ込めてパサつき防止。このワザは街で話題のメニューにも取り入れられていました。
おすすめユーザー