雑誌「おかずラックラク!」の公式ページ。毎日のおかずをラクラクサポート!

  • TOP >
  • 会社概要

会社概要

COMPANY

名称 株式会社セブン&アイ出版
本社 東京都千代田区二番町8-8
所在地 東京都千代田区麹町5-7-2 麹町M-SQUARE 5F
TEL:03-6238-2888
設立 1995年2月
従業員数 50名
資本金 2億4千2百万円
株主 株式会社セブン&アイネットメディア 100%
※(株)セブン&アイネットメディアは、(株)セブン&アイホールディングスが100%の株式を持つ中間持株会社です。
代表者 代表取締役社長 金竹 正江
事業内容 雑誌・書籍の出版他
役員一覧(※2017年8月14日実施)
代表取締役社長 金竹 正江
取締役 恵本 芳尚
取締役 藤田 重人
取締役 藤嶋 幸男
監査役 川上 和彦
常務執行役員
パブリッシング事業部 事業部長
沢田 浩
常務執行役員
コンテンツプロデュース事業部 事業部長
大久保 清彦
執行役員
yoga JOURNAL編集部 編集長
田島 尚子
執行役員
管理本部 本部長
佐藤 洋介
執行役員
saita編集部 編集長
若杉 美奈子

2017年4-4月号

2017年2月28日発売

今月の特集

[大特集]ジューシーレシピが勢ぞろい!「鶏むね肉」最強のしっとりワザ11連発

酢+油のW効果“ドレッシング煮”vs炭酸が決め手“ソーダ煮”
脂の少ない鶏むね肉は、加熱しすぎるとパサついてかたくなります。特に煮ものは水分が逃げてしまいがちなメニュー。それを解決するのが「ドレッシング」と「ソーダ」。
野菜やチーズのうまみがジュワッとしみ出る詰めワザでしっとり!「ポケットチキン」
鶏むね肉のパサつき解消を補うために、野菜の水分やチーズやバターなどの油分をプラスするのも効果的。
ポリ袋でゆでてほったらかしでOK! 大人気の「サラダチキン」
コンビニでも大人気の「サラダチキン」。そのまま蒸すとパサつきそうで、手作りはムリ!と思っていませんか?そこで、家庭でもしっとりと作れる“ポリ袋活用レシピ”を紹介します。
ヨーグルト+マヨ、水、炭酸水、まいたけ・・・身近な食材がやわらか効果を発揮! 最強のもみワザ4
ポリ袋に鶏むね肉と身近な食材、調味料を入れてもみもみするだけで、劇的にやわらかくなる方法を発見!
粉をまぶすワザで、話題のメニューを再現 水晶鶏&オレンジチキン
鶏むね肉に片栗粉や小麦粉をまぶして調理すると、水分やうまみを閉じ込めてパサつき防止。このワザは街で話題のメニューにも取り入れられていました。
おすすめユーザー